Wassermelonenschalen

Gundelfingen, 07.08.2019: Endlich sind sie wieder da, doch nur für kurze Zeit: unsere Gundelfinger Wassermelonen! Die vielen Sonnenstunden haben ihnen gut getan, denn sie sind auch dieses Jahr wieder zuckersüß. Der ideale Durstlöscher für hochsommerliche Augusttage – probieren Sie ein Stückchen an einem unserer Marktstände und überzeugen Sie sich selbst.

Wussten Sie schon, dass auch die Schalen der Wassermelonen essbar sind? Lediglich die harte äußere Schale sollte mit einem Sparschäler entfernt werden, der Rest ist vielfältig verwendbar. Die grünweiße Schicht zwischen äußerer Schale und rotem Fruchtfleisch enthält noch einige wertvolle Inhaltsstoffe wie Antioxidantien und Citrullin, die zu schade sind für die Tonne. Der Klassiker sind Pickles, also herzhaft eingelegte Wassermelonenschalen. Darüber hinaus gibt es viele Rezepte für Marmeladen, Salate und Smoothies. Die Schalen können jedoch auch einfach als Gemüse gedünstet werden – genau wie das rote Fruchtfleisch, das kurz vor Ende der Kochzeit hinzugegeben eine herrlich süße und fruchtige Komponente in ihr sommerliches Gemüsegericht zaubert.

Viel Spaß beim Ausprobieren und einen guten Appetit wünscht ihr Klosterhof-Team!

Scroll to top